气象现代化
您现在的位置:首页>>气象现代化
柳州:区专家组对柳江等三个气象站进行迁站评审
发布日期:2017-07-31 16:06      来源:柳州市局     作者:蓝燕丹

    7月26日~28日,柳州市气象邀请自治区气象局观测与网络处、区气象台、区气象信息中心、区气象服务中心和区气候中心的专家对柳州市境内的柳江、柳城、融水三个国家一般气象观测站站址勘查和迁移分析报告进行了现场评审。

  专家组依次实地查看了柳江、柳城、融水现址和拟迁新址,听取了相关县局关于迁站工作情况的汇报,认真查看相关材料和质询,对拟选站址的气象探测环境状况、拟选站址周边土地利用规划及前景、气候代表性等进行了认真细致评估并提出评审意见,一致认为三个台站的拟迁新址选址方案都比较合理、科学,气象探测环境符合国家一般气象站技术要求,能够代表相应行政区域的气候特征,建站条件比较成熟,建议柳江、柳城、融水将相应所选位置作为拟迁新址。(文/蓝燕丹)



分享到:
联系我们   |   网站地图